terça-feira, 23 de agosto de 2011

Receita apresentada no programa Boa Tarde,da Sic

Excepcionalmente será publicada uma receita de Iris Palhas, neste caso, a que foi apresentada no programa Boa tade. Normalmente as receitas são apenas entregues num manual aos participantes de cada workshop /aula / curso.
Portanto, aqui vai um miminho de Verão ! :) Experimente :)

Crepes verdes, salgados

Ingredientes:
- Farinha tipo 65 -  200 g
- Fermento em pó – 1 c. Sobremesa
- Bebida de soja – ½ L
- Óleo de amendoim – 1 c. sopa
- Agriões frescos – q.b.
- Sal marinho q.b.

Preparação:
- Misturar a farinha com o fermento e o sal;
- Ir juntando a bebida de soja e envolvendo bem;
- Deixar repousar;
- Untar uma frigideira pequena com óleo e levá-la a aquecer;
- Juntar uma porção de massa e formar os crepes;
- Reservar.

Sugestões:

- Corte o tofu com um cortador redondo ou outro à sua escolha, prepare uma marinada com azeite, sal marinho, alho e raspa ou sumo de limão, envolva-o nela e reserve. Prepare um molho de tomate a seu gosto e faça um saletado de legumes, por exemplo com curgete, beringela e pimento vermelho. Faça a montagem do prato, colocando o salteado por cima do mini crepe, depois o tofu já grelhado, o molho de tomate e por fim polvilhe com mangericão ou outra planta aromática picada. Acompanhe com uma salada crua variada.

Cumprimentos coloridos,

Iris  Palhas


Um comentário:

  1. Tenho que experimentar o mais rapidamente possivel, pois, será uma alternativa vegetariana aos tradicionais gordurosos crepes que fazem crescer agua na boca

    ResponderExcluir